le news del focolare
come arrivare da noi...
2/10/2009 insieme per difendere l'agricoltura nell'isola d'Ischia
ISCHIA UN'ISOLA DI TERRA IN GIRO PER L'ITALIA
"Cunicoli e lapilli" di C. Cenatiempo (in edicola)
l'almanacco
La Grande Maialata
San Valentino
Santa Pasqua
Erbe, radici e Fiori
Grano e granotuco
Lumaca e Zucca
Fungo e Castagna
  Gran Cenone
 
SANTA PASQUA 2016

 

ANTIPASTO (a scelta)

ANTIPASTO TRADIZIONALE (Ricotta salata del "Sannio" - Carciofo fritto-Uova Rosse - Soppressata del Focolare-Casatiello Pasquale)

Lumache alla "Matilde Serao" del Giovedž Santo

Carpaccio di Chianina

Terrina di Parmigiano con i funghi

Parmigiana di Melenzane

LA PASTA FRESCA E LA TRADIZIONE IN TAVOLA... (a scelta)

A' 'Mnesta ' Mmaretata

Pappardelle al Sugo di Agnello

Lasagna di Carciofi e Maggiorana

Mezzanelli "selvatici"

Pappardelle ai Funghi Porcini

Lasagna alla sorrentina

IL PIACERE DELLA CARNE (a scelta)

Agnello Cas' 'e Ova e Agnello Scottadito e Patate dei Pascoli di Kalimera

La Tagliata di Angus su pietra

Salsiccia alla brace

Pollo alla brace marinato al limone

DESSERT DEL FOCOLARE

Pastiera Napoletana

'a pres 'e roce

 menu a tavola


Pasqua non sarebbe Pasqua se mancassero

... ma diciamolo con le parole di G. Fico,

ignoto quanto gustoso poeta di fine secolo

 

PASQUA

Pasc vo' 'a mnestella 'mmaretata

cu a gallenella, 'a 'nnoglia e ' e sasiccelle,

'll anžello a 'o furno, 'o ppoco 'e spezzatiello,

'a felluccia ' e ricotta e 'a suppressata.

Quatt'ove toste, na cimm ' e nzalata,

na carcioffola e o' fiasco 'e maraniello;

po', se sape, 'a pastiera, 'o casatiello,

'a presa ' e roce e na pres ' arraggiata.

 

  

 ...